МФЮА более 10 лет подряд уверенно лидирует в рейтинге вузов России. Среди выпускников МФЮА известные депутаты, экономисты и юристы. Стань и ты лидером вместе с МФЮА!
В одно из февральских воскресений нам выпал счастливый билет. Мы побывали в крупнейшем музее национального искусства - Третьяковской галерее. Я попала туда впервые, впечатления были ошеломляющими! Каждая из картин - отдельная история, какой-то непостижимый мир, уводящий зрителя в загадочное прошлое. Здесь прекрасные пейзажи чередуются с грустью и отчаянием несчастных женских и детских судеб, отраженных в живописи
, а галерея портретов красноречиво характеризует людей, составляющих, по сути, цвет русской нации. Бродя по залам и рассматривая детально каждый подлинник, начинаешь воспринимать и осознавать всю значимость произведений. Эти шедевры помогают познать наши национальные особенности, жизнь и быт народа, загадочную русскую душу.
Художественная галерея уникальна. Это громаднейший музей мирового значения. Тысячи произведений, каждое из которых - гордость национальной культуры. Картин в залах столько, что невозможно определиться, какие нравятся больше других... Впечатляет "Явление Христа народу" Иванова, эмоционально-трагический "Иван Грозный" Репина, "Алёнушка" и "Богатыри" Васнецова, всем известные полотна "Утро в сосновом лесу" Шишкина и "Грачи прилетели" Саврасова. "Неравный брак" Пукирева - это просто душевный крик безысходности молоденькой девушки. Поразили работы символиста Врубеля, передвижников Куинджи, Крамского, Сурикова, Васильева, пейзажиста Щедрина.
А Айвазовский - это целый мир с его морем и бьющимися о берег волнами, которые просто хочется потрогать руками, настолько реально всё изображено! И ещё очень много достойных имён... Конечно же, экскурсия была интересной и познавательной. Столько впечатлений! Эту галерею можно посещать неоднократно, с каждым разом воспринимая увиденное по-новому.
София Абрамова, УК «Аэропорт»