Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A A

От Москвы до Белогорода: МОЛОДЕЖЬ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ

  
21.10.2013
 

4 октября завершился партийный проект партии «Единая Россия» «Молодежный антикоррупционный проект». За три дня студенты различных вузов, в том числе и МФЮА, объехали 5 городов России: Москву, Тулу, Орел, Курск и Белгород – все ради главной цели – приобщить молодежь к антикоррупционному образу жизни. Обо всех подробностях автопробега – в репортаже старшей по экипажу МФЮА Дарьи Почашевой.

Отправной точкой автопробега стал университет МГЮА им. Кутафина. На площадке около автостоянки собралось около 50 человек. От нашего вуза в заезде участвовали студентка 3 курса Виктория Советкина, студент 2 курса Вячеслав Пак и руководитель юридической клиники Елена Былинкина. Каждый автомобиль учебного заведения, принимающего участие в акции, был обозначен символикой вуза и брендом автопробега «Молодежь против коррупции». Погода нас не особо баловала, но никак не смогла повлиять на наше стремление участвовать в проекте. В путь мы двинулись, когда на часах еще не было и девяти утра. Ну что ж, позади Москва, впереди – Тула.

Дорога была длинной и не без приключений. Первые проблемы начались уже в Тульской области – сломалась машина одного из вузов. Наш дружелюбный спринтер Mercedes-Benz вместил в себя всех участников оставшихся без железного коня. Но все, что ни делается, все делается к лучшему: мы смогли познакомиться с другими ребятами ближе, у нас появилось время на неформальное общение – класс!

Преодолев первые 180 км, мы оказались в Туле. Наверное, первый шаг самый трудный, ведь после первой остановки, все понеслось галопом: днем пресс-конференции, круглые столы антикоррупционной направленности – и так в каждом следующем городе. На встречах присутствовали представители Государственной Думы, Совета Федерации, ректоры московских и областных вузов, члены МАП и приглашенные студенты. Вечером мы отдыхали в гостиницах, а с утра – опять в путь. Средние двести километров практически уже не замечались.

В финишной точке нашего автопробега – Белгороде – мы подвели первые итоги проекта. А МФЮА стал единственным вузом пробега, который подписал «АНТИКОРРУПЦИОННУЮ ХАРТИЮ БИЗНЕСА».

Обратно в Москву не все рискнули поехать на авто. Большинство предпочло более комфортный и быстрый транспорт – поезд. Молодежный антикоррупционный проект помог объединить студентов не только московских вузов, но и вузов других городов. Конечно, хотелось бы больше времени уделить именно неформальному общению, но для нас это первый опыт, думаю, в следующий раз пробег получится еще интереснее. Большое спасибо депутату государственной Думы Анатолию Выборному за то, что пригласил нас поучаствовать в Молодежном антикоррупционном проекте.


Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie. Ok
X
Подать документы
онлайн