Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A A

Звезда МФЮА на спортивной арене

  
08.09.2021
 

Двукратная чемпионка мира, трехкратная чемпионка Европы в микст-дуэте Майя Гурбанбердиева – студентка МФЮА по направлению «Журналистика». В мае 2021 года на Чемпионате Европы по водным видам спорта Майя вместе с Александром Мальцевым завоевали золото в программе микст-дуэтов. В интервью МФЮА она рассказала о своем профессиональном пути и планах на будущее.

Девушка прошла нелегкий спортивный путь, восстановилась после травмы и триумфально вернулась в профессиональный спорт. Университет гордится, что в его стенах учится такая прекрасная студентка-спортсменка.

Расскажи, каким было твое спортивное начало?

Синхронным плаванием я начала заниматься по совету родителей с трех лет. Я видела пример своей старшей сестры, сомнений в выборе не оставалось. Конечно, синхронное плавание предполагает ежедневные тренировки с раннего возраста, и, выбирая этот вид спорта, нужно быть готовым к трудностям, однако любовь к своему делу и долгожданные результаты дают безграничный толчок вперед и подталкивают к достижению новых вершин.

Как тебе удается преуспевать в спорте и учиться?

С самого детства у меня было далеко не детское расписание. Выбирая синхронное плавание, нужно понимать, что на прогулки, друзей и даже просто на отдых времени не останется. Приходилось выбирать между спортом и учебой. Благодаря хорошей памяти проблем с учебой у меня не возникало, училась довольно хорошо. По профессии работать не планирую, в будущем хотела бы освоить еще магистерскую программу, однако над направлением еще размышляю.

Какую роль сыграла твоя семья в выборе твоей специальности?

Мой отец работает монтажером на «Первом канале», мама - режиссер на спортивном телеканале «Матч ТВ», а молодой человек работает ведущим там же. Вот такая ТВ-семья получилась. Несмотря на это, решение в отношении выбора специальности я принимала самостоятельно, однако поняла, что хочу развиваться в другом направлении.

Удалось ли тебе применить знания из журналистики в твоей спортивной жизни?

Скорее да, поскольку с самого детства я была погружена в эту тему, так как родители частенько брали меня с собой в «Останкино»: посидеть за пультом в аппаратной, побыть в комментаторской и многое другое. Учеба помогла мне выйти из зоны комфорта и найти друзей не из спорта, что для меня как для закрытого человека довольно сложно.

— Каковы твои планы на будущее?

В ближайшие годы я бы хотела остаться в спорте. Моя большая мечта и боль – Олимпиада, что, к сожалению, пока невозможно исполнить из-за определенных причин. В будущем планирую попробовать себя в сфере нутрициологии.

Твоему упорству можно только позавидовать! Что можешь пожелать студентам МФЮА для достижения наивысших результатов?

От души хочу пожелать студентам МФЮА целеустремленности. Не обращайте ни на кого внимания и не ставьте себе рамки. Мы безграничны, наши мысли и воображение тоже безграничны. Желаю каждому наслаждаться своим делом и проживать каждый день так, чтобы всегда было что вспомнить!

Мы от всей души поздравляем Майю с победой, желаем ей новых спортивных свершений и успехов в учебе!





Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie. Ok
X
Подать документы
онлайн