Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

МФЮА: учимся в творческой атмосфере

  
03.06.2014
 

Музейно-выставочный центр университета представляет выставку крымских художников. Полотна молодых художников Крыма и лучшие образцы работ мастеров декоративно-прикладного искусства русской и западноевропейской культуры XVII – ХХ веков теперь в МФЮА. Работы Николая Гудина, Ивана Сафонова-младшего и других молодых крымских живописцев, выполненные мастихином, позволяют окунуться в солнечную атмосферу полуострова и зарядиться энергией. Выставка открыта до 25 июня.

«Магия цвета» - именно так называется выставка молодых крымских художников – Марии Чепелевой, Александра  Тюнькина, Николая Гудина, Ивана Сафонова-младшего. Полотна переполнены теплом и светом, богаты красками и дышат жизнью. Тематика – динамичные и красочные пейзажи. Все работы датированы 2008-2013 гг.

Особенной гордостью Музейно-выставочного центра МФЮА является коллекция творческих работ Максимилиана Волошина. Крымский пейзаж с его скалами, утесами, выжженными солнцем равнинами и морем, впервые открытый поэтом весной 1907 года, когда он решил побыть некоторое время в уединении, вдали от петербургской и московской жизни, навсегда стал одной из центральных тем творчества поэта-художника.

Во всех акварелях этого периода прослеживается намеренное желание Волошина направить внимание зрителя вглубь смысла изображаемого. Художник заставляет пристальнее всматриваться в горы, холмы, воду, небо, наделяя природу таинственностью и загадочностью прошлого древней страны.

Тут же, в Музейно-выставочном центре МФЮА, - рисунки, картины, гравюры, иконы, книги, документы и предметы декоративно-прикладного искусства.  Экспозиция, размещенная в главном здании университета, знакомит студентов, аспирантов и гостей с некоторыми этапами развития русской и западноевропейской культуры XVII – ХХ веков.

По отзывам посетителей Музейно-выставочного центра, аура экспозиции совершенно особенная: в ней и отдыхаешь, и получаешь новый заряд творчества. Для воспитания молодых лидеров – это важно и ценно, считает ректор МФЮА Алексей Забелин.