Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A A

Посадили березы, обсудили дело жизни

  
10.09.2021
 

9 сентября студенты МФЮА впервые побывали в новом учебном корпусе «Домодедовский» на ул. Генерала Белова, вл. 7, где познакомились с территорией, детским технопарком «Наукоград» и физкультурно-оздоровительным комплексом с бассейном.

Студенты приняли участие в озеленении территории возле корпуса и посадили стройные березы. В этом им помогли Евгений Нифантьев, общественный и политический деятель, генеральный директор аптечных сетей «Неофарм» и «Столички», председатель Координационного совета Российской ассоциации аптечных сетей, член Общественной палаты Российской Федерации, и Юлия Дрожжина, руководитель Московского штаба Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды».

Гости показали пример студентам, мастерски посадив деревья благодаря богатому опыту общественной деятельности: «Я уже 13 лет занимаюсь этой работой, последние 5 – руковожу московским штабом: взаимодействуем с вузами, работаем с вожатыми, строителями, медиками; год руковожу клиентско-коммуникационным блоком в ковидном центре в ТЦ «Москва». Такая самореализация делает меня счастливой! И я всем советую делать хобби своей работой», – рассказала Юлия Дрожжина.

Если Юлия получила образование информатика-экономиста, но от работы по специальности осознанно отказалась в пользу студенческих отрядов, то Евгений пошел по жизни иначе – провизор по образованию, он со студенческой скамьи работал медицинским представителем и развивал аптечное дело. Маленький киоск за 21 год превратился в крупнейшую сеть социальных аптек из 900 филиалов по стране и 5,6 тысяч сотрудников. «Я категорически не согласен с мнением менять вид деятельности раз в 7 лет. Если бы я поменял свой вид деятельности спустя 7 лет после начала карьеры, оборот моей организации был бы в 800 раз меньше», – заявил Евгений Нифантьев.

Любовь к своему делу, целеустремленность, самоотдача и трудолюбие – то, что объединяет спикеров и делает их успешными. «Призываем вас работать вдолгую: устанавливать дружественные связи, вкладывать заработанное в дальнейшее развитие и не гнаться за сиюминутной выгодой», – сошлись во мнении уважаемые гости.

Успешный бизнесмен рассказал о проблемах, с которыми столкнулся не только аптечный, но и практически любой бизнес в России в марте 2020 года. Евгений подчеркнул, что выстроенная в течение предпринимательской деятельности репутация помогла ему остаться на плаву и не допустить разорения, с чем столкнулись некоторые представители бизнес-сообщества. Это тоже про работу вдолгую: если никогда не срывать сроки оплаты поставщикам, сотрудникам и держать марку, то в трудный период не бросят и вас.

Студенты прониклись словами спикеров и задавали вопросы про начало их карьерного роста и мотивацию, работу во время пандемии и планы на будущее.

Московский финансово-юридический университет МФЮА благодарит гостей за переданный опыт и уроки жизни и приглашает вновь встретиться с будущими предпринимателями и профессионалами в рамках проекта «Академия наставничества».





Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie. Ok
X
Подать документы
онлайн