Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A A

Волонтеры МФЮА помогли подготовить самолет к авиасалону МАКС

  
09.07.2021
 

20-25 июля в Жуковском пройдет Международный авиационно-космический салон. Волонтеры МФЮА, Центрального музея ВВС и общественного объединения «Правила взлета» под руководством авиационных специалистов ЛИИ имени Громова помогли в подготовке летающей лаборатории Ту-154 к масштабному мероприятию. В течение трех дней упорной работы они отмыли самолет от копоти, потеков масла и топлива, многолетней пыли. Работали специальными сертифицированными для авиации моющими средствами, которые предоставил крупный производитель.

ТУ-154, над которым трудились студенты МФЮА, - единственная в своем роде модификация. Это переходный вариант между ТУ-154 Б и ТУ-154 М, в народе его называют «ни Б, ни М».

На самолете производится изучение перспективных систем управления воздушными судами и в ближайшее время он будет задействован в ряде программ.

По признанию авиационных техников, самолет был помыт просто отлично и будет представлен на Международном авиасалоне 2021 в лучшем виде.

Волонтеры потрудились на славу!






Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie. Ok
X
Подать документы
онлайн