Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A A

Начался прием заявок на конкурс «Лидеры цифровой трансформации»

В столице начался прием заявок ИТ-специалистов на участие в ежегодном конкурсе на соискание премий Мэра Москвы «Лидеры цифровой трансформации». Как рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы, разработчики будут объединяться в команды и создавать технологичные решения для города. Зарегистрироваться можно на сайте мероприятия до 31 октября.

Организатором конкурса выступает столичный Департамент предпринимательства и инновационного развития при содействии городского Департамента информационных технологий. Оператор проекта – Агентство инноваций Москвы, которое является партнером Московского финансово-юридического университета МФЮА.

«Мы приглашаем на конкурс программистов, аналитиков, дизайнеров со всей России и из других стран. Столичные ведомства предлагают им на выбор 10 задач. Одна из них связана с развитием сети городских постаматов. Участникам предстоит создать сервис, который будет определять оптимальные места для их установки. Еще одно задание – разработка цифровой платформы для молодых инноваторов, где они смогут узнавать о подходящих мерах поддержки, общаться между собой и находить финансирование», – рассказала Наталья Сергунина.

Конкурс «Лидеры цифровой трансформации» проводится с 2019 года. За это время он объединил уже более 11 тысяч ИТ-специалистов практически из всех регионов России и еще 30 стран.

Принять участие в проекте могут специалисты старше 18 лет. Для этого им надо зарегистрироваться на сайте, создать команду (от двух до пяти человек) или присоединиться к существующей. Разработка решений и техническая экспертиза пройдут онлайн. В финал отберут 100 самых перспективных коллективов (по 10 для каждой задачи). Заключительная часть конкурса состоится очно в Москве в формате двухдневного фестиваля – презентация решений и награждение победителей запланированы на 17 и 18 ноября.

В этом году организаторы изменили количество призовых мест с одного до трех в рамках каждой задачи, а также в два раза увеличили общий премиальный фонд – до 20 миллионов рублей. Команды, занявшие первые места, получат по миллиону рублей, вторые – по 600 тысяч рублей, третьи – по 400 тысяч рублей. Авторы лучших проектов смогут продолжить взаимодействие с заказчиками и найти применение своим продуктам.

«Для нас важно, чтобы участники не просто создавали прототипы решений и получали премии, но и дорабатывали проекты, а затем открывали стартапы, выводили на рынок продукты, участвовали в наших программах развития, привлекали инвестиции, пользовались мерами поддержки и в конечном итоге внедряли разработки, улучшая жизнь горожан», – отметил Алексей Фурсин, руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития.

Так, в прошлом году одна из команд создала рекомендательную систему для столичного бизнеса на основе технологии искусственного интеллекта. Ее включили в стартап-навигатор Москвы Startup Guide. Сегодня решение помогает предпринимателям подбирать подходящие городские меры поддержки, а институтам развития – находить новых участников своих программ.

Станьте новым лидером цифровой трансформации!



Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie. Ok
X
Подать документы
онлайн