Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A A

Роспотребнадзор отмечает 100-летний юбилей

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) зародилась ровно 100 лет назад, 15 сентября 1922 года с Декрета Совета Народных Комиссаров РСФСР «О санитарных органах Республики».

Деятельность ведомства является важной составляющей общегосударственной программы по охране здоровья жителей Российской Федерации и защите их потребительских прав. Санитарная служба как у истоков своего становления, так и сейчас сохраняет единство основных принципов медико-профилактического дела и тесную связь с современными достижениями гигиены и эпидемиологии.

Сегодня в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека образовано 85 территориальных управлений и 85 центров гигиены и эпидемиологии в субъектах Российской Федерации. Помимо них в составе Роспотребнадзора находятся 21 научно-исследовательский институт, 18 противочумных станций, организации дезинфекционного профиля.

Именно в России впервые в мире были установлены научно-обоснованные предельно допустимые концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе различных производств, воде водоемов и продуктах питания.

Ректор Московского финансово-юридического университета МФЮА Алексей Забелин выразил слова восхищения и благодарности ведомству за тяжелый, но результативный труд: «Студенты юридических направлений начинают карьерный путь, проходя практику в Управлении Роспотребнадзора по городу Москве и в отделениях по округам. Они занимаются изучением документации предприятий и индивидуальных предпринимателей на выездных проверках, отслеживают корректность действий организаций с юридической точки зрения, а также изучают весь процесс документационного оформления результатов проверки. Я горжусь, что причастен к образованию будущих профессионалов, служащих во благо комплексной профилактики нарушений обязательных требований с целью сохранения и улучшения здоровья граждан, а также защиты их права».

Многолетняя история санитарно-эпидемиологической службы доказала, что ее специалисты всегда достигают поставленных целей и решают любые задачи, какими бы сложными они ни были: последние 2 года бросили вызов мировому санитарно-эпидемиологическому благополучию. Благодаря оперативным решениям и действиям Роспотребнадзора в период пандемии, в сжатые сроки были успешно решены задачи по обеспечению эпидемиологической безопасности миллионов граждан.

Ректорат, профессорско-преподавательский состав, студенты Московского финансово-юридического университета МФЮА поздравляют весь коллектив Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с вековым юбилеем! Желаем вам профессиональных успехов, мира и здоровья!




Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie. Ok
X
Подать документы
онлайн