В рамках проекта Открой#Моспром от Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы студенты МФЮА познакомились с работой столичных промышленных предприятий.

Московский картофель

В ходе экскурсии студенты зашли в производственные цеха, где познакомились со всеми этапами производства продукции: от поступления свежего картофеля в цех до упаковки готовых чипсов. Конечно, без дегустации не обошлось!

С 1963 года в столице стали выпускать первый в стране хрустящий картофель под названием «Московский», который быстро обрёл популярность. В наше время «Московский картофель» является первым российским производителем рифлёных чипсов, которые были запущены в производство в 2011 году.

Роза Эйнема

Активисты также побывали в музее «Роза Эйнема» на территории бывшей фабрики «Красный Октябрь», носившей имя «Товарищество «Эйнемъ».

Гостям провели экскурсию по музею, мастер-класс по изготовлению кондитерских изделий, дегустацию конфет и горячего шоколада.

Выставка «Роза Эйнема» находится в одном из самых красивых и значимых мест Москвы, напротив Храма Христа Спасителя. Постоянно действующая выставка рассказывает о секретах успеха кондитерского Товарищества и его основателях: Фердинанда Теодора фон Эйнема и Юлиуса Гейса.

Очаково

Студенты МФЮА попробовали напитки самого знаменитого комбината «Очаково», который производит такие напитки, как квас, лимонад, сок и другие.

Они посетили производственный цех, историческую экспозицию, где узнали, как раньше готовили квас без использования современных технологий, и продегустировали напитки компании.

Оказаться на производстве в крупных предприятиях — отличная возможность для студентов понять, как много профессий одновременно задействует каждая компания, в том числе те, которым обучают в университете и колледже МФЮА.

Поделиться

Ссылки и материалы