Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A A

Зачем финансово-юридическому университету изучать самолеты?

  
30.04.2021
 

Московский финансово-юридический университет МФЮА стал первым непрофильным вузом, студентам которого показали будущее российской авиации изнутри.

Самая большая взлетная полоса, единственная в России школа летчиков-испытателей, место работы Героя Советского Союза, военного летчика Евгения Яковлева – все это об аэропорте «Жуковский», который 29 апреля посетили студенты МФЮА. Аэропорт был создан по инициативе заслуженного летчика СССР Михаила Громова, ученого и авиаконструктора Андрея Туполева и Героя Советского Союза Валентины Гризодубовой.

Студентам рассказали, что с этапа проекта нового воздушного судна до первого пассажира на борту проходит минимум 15 лет. В данный момент на испытаниях находятся 4 самолета МС-21 – семейство пассажирских самолетов нового поколения, ориентированных на самый массовый сегмент мирового рынка авиалайнеров.

Каждый полет и испытание должны документально подкрепляться и проходить с соблюдением норм и правил ради безопасности членов экипажа и окружающих. Соответственно, каждый законодательный акт должен быть грамотно прописан с учетом социальных, экономических, кадровых, политических и военных особенностей отрасли.

Руководство университета МФЮА убеждено, что профессионал своей сферы должен изнутри понимать, для кого и зачем пишет законы и обеспечивает их соблюдение, чьи финансовые показатели анализирует и что действительно необходимо сделать, чтобы дать старт развитию отрасли. Именно поэтому студенты любого направления финансово-юридического университета получают всестороннее образование.

Благодарим руководство аэропорта за предоставленную возможность увидеть будущее российской авиации и вдохновиться масштабами отрасли!








Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie. Ok
X
Подать документы
онлайн