Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A
 
  • Московский финансово-юридический университет МФЮА ведет прием на бюджетные места  в головном вузе. В МФЮА вы можете получить образование совершенно бесплатно!
  • Как подготовиться к собеседованию и успешно его пройти
  • Московский финансово-юридический университет  МФЮА – это современный вуз, который совмещает в себе новейшие образовательные технологии, лучший преподавательский состав и творческую атмосферу.
  • Теперь можно запросить и получить документы, проконсультироваться, проставить печати и решить многие другие учебные и рабочие вопросы в единой службе одного окна.

  • МФЮА более 10 лет подряд уверенно лидирует в рейтинге вузов России. Среди выпускников МФЮА известные депутаты, экономисты и юристы. Стань и ты лидером вместе с МФЮА!

  • Приемная комиссия МФЮА находится по адресу: ул. Введенского, д.1а.

Студенты в искусстве. Полное погружение

  
24.07.2014
 

           А. Саврасов. «Весна»
В Московском финансово-юридическом университете МФЮА воспитывают студентов новой формации. Культура и искусство здесь ненавязчиво, но постоянно «сопровождают» учащихся. Картинами и скульптурами в коридорах, иконами – в домовой церкви вуза, изящной мебелью и старинными книгами – в университетском музее.

Основная задача музейно-выставочного центра – пробудить в молодых людях чувство прекрасного, раскрыть их собственный творческий потенциал и сформировать креативное мышление. При этом совсем не важно, какую специальность студент получает – техническую или гуманитарную. В любой сфере активные яркие специалисты с собственными идеями и желанием развиваться придутся ко двору.

Музей русского и западноевропейского искусства XVII–XX веков открыт в главном корпусе УК «Калужский» в апреле. В конце учебного года здесь уже слушали лекции дизайнеры, архитекторы и рекламщики. Сейчас разрабатывается новый курс – история искусств, который будут проходить студенты всех факультетов на первом году обучения. Такие занятия вряд ли разочаруют. Даже тех, кто от искусства далёк. Уж слишком насыщенный визуальный ряд! Старинные иконы (в том числе из Палеха и Невьянска), картины русских и западноевропейских мастеров, коллекции часов и предметов мебели, собрание столового серебра, шикарные табакерки от Фаберже... Взгляд может блуждать бесконечно. Время, проведённое здесь, оживает и наполняется впечатлениями от разных эпох, вкусов и стилей.

На данный момент в музее более 300 экспонатов. Начало коллекции положило личное собрание ректора А.Г. Забелина. Многие вещи куплены на аукционах. Из самых свежих приобретений – картины Алексея Саврасова «Весна» и Максимилиана Волошина «Коктебель». Собрание пополняется преподавателями, студентами и аспирантами вуза.

Это совсем не похожее на учебную аудиторию пространство – здесь не единственный источник прекрасного. Выставки в коридорах главного здания – тоже особая «песня». По пути на лекции, в буфет или к выходу можно покорить горную вершину, пожалеть «Раненую амазонку» или подмигнуть Аполлону. Картины и скульптуры будут рады такому вниманию.

Недавно в университете закончилась выставка «Магия цвета». Молодые крымские художники своими полотнами приглашали москвичей в гости. На стенах манила синевой морская волна, зеленели грациозные кипарисы, утопали в солнечных лучах виноградники. Студенты, репетируя перед защитой диплома свою речь, нет-нет да поглядывали на зазывные пейзажи полуострова. Остался финальный шаг – и вперёд, на отдых!

На другом этаже разместилась грандиозная выставка фотографий. Среди её изюминок – снимок известного фотоагентства «Роджер Виоле», железнодорожная авария на станции «Монпарнас» в Париже. Год съёмки – 1895-й. Дальше идут фото помоложе. Айсберги Антарктиды – 1910-й. Лайнер «Мавритания» перед отплытием – 1924 год. И целая серия снимков известного фотографа, художника и скульптора Александра Родченко в стиле конструктивизм – 1930-е. Чёрно-белые фотографии плавно перетекают в угловатые, как будто «мультяшные» натюрморты, в которых яркие, сочные краски правят бал. Это картины молодой московской художницы Анны Владимировой-Лавровой.Она неоднократно выставлялась в России и Бельгии. Теперь, после посетителей художественных салонов, её работы смотрит молодёжь из МФЮА.

В этом университете как раз тот случай, когда искусство само постучалось в двери и пришло к студентам. Но от него не стремишься избавиться, как от надоедливого гостя. Оно не навязывается и не пытается обратить на себя внимание. Своим тихим присутствием вызывая такой интерес, что хочется обернуться и разгадать его загадку.

Источник: Аргументы недели


 
  • Экстремизм,
    пропаганда терроризма? СООБЩИТЕ!
  • Росфинмониторинг - Условия и порядок поступления
    на государственную гражданскую службу
  • Российское образование.
    Федеральный образовательный портал
  • Министерство образования
    и науки Российской Федерации
  • Национальный центр информационного
    противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет
  • Федеральный центр
    информационно-образовательных
    ресурсов
  • Информационная система
    Единое окно доступа к
    образовательным ресурсам
  • Федеральный портал
    «Российское образование»
  • Официальный сайт
    Министерства образования и науки Российской Федерации
  • Официальный информационный портал
    Единого Государственного Экзамена
Принимаем предложения, направленные 
на улучшение работы организации

Телефон доверия: (499) 979-00-89